您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

(预报名)加拿大蒙特利尔大学法学院2021年国际商法硕士(LL.M)项目招生通知

日期: 2021-03-04      阅读:


    根据我院与加拿大蒙特利尔大学法学院的交流协议,现拟推荐全日制硕士研究生于2021年秋季赴加拿大蒙特利尔大学法学院开展为期一年的国际商法硕士(LL.M)项目学习。

   【项目目标】

国际商法法学硕士课程采用英文教学,主要目标是向有志继续深造的法律专业学生提供一个专业学习的机会, 它将引领学生在国际商法中的某一领域深入研修,并拓展其研究分析能力。参加该课程学生将在比较法学、北美以及国际商法领域进行深入研究和学习, 获得全面的分析和研究能力,项目努力培养学生解决来自不同法律体系或国际商法中的不同范畴出现的法律问题的能力,目的是使学生能够面对复杂法律问题并找出解决方案;这将极大地增强他们获得高级职位的竞争力。 

【项目概况】

 1. 期限:1

 2. 名额:由蒙大根据学生成绩面试后最终决定录取名额。

3. 项目内容:申请人将在蒙大法学院开展为期一年 (12个月,20219月初至20228月底) 的学位课程学习,圆满完成学习后获得LLM项目国际商法法学硕士学位。

【申请条件】

1. 申请要求

申请人须为武大法学院全日制一年级硕士研究生。其学士学位可为法学或非法学专业,如其学士学位为非法学,则应当完成不少于5门法学相关的课程;GPA平均成绩在3.0以上。

2. 语言要求

有较高的英文水平,能够适应英文授课;托福成绩90分以上或雅思成绩6.5分以上。

 【费用】

1. 对方学校申请费:105.50加元 (网上申请,申请截止日期202151)

2.学费:交流学生在交流学习期间需缴纳我校学杂费、对方学校学杂费和其他相关学术费用。学生本人需承担食宿费、旅费、书籍费、保险费、签证费以及其它个人消费。蒙大学费29000.00加元(2020年,包括医疗保险、杂费等所有费用) 。

   3蒙大法学院将根据学生成绩确定给予院长奖学金数额(减免学费)、被录取的学生还可以申请留学基金委的《加拿大魁北克免高》项目,即只支付当地学生的学费数额。蒙特利尔大学将为国际商法项目中每名国际学生每学期提供3140加元减免学费奖学金,3个学期共9420加元减免学费奖学金。(从应付学费中自动减除)

   4. 住宿费 约400加元(含电话费)。

【申请方式】

    请于2021 415日前登录 http://ws.whu.edu.cn/在外事管理系统-交流项目-学院自主项目内在线提交申请并将以下材料纸质版交至法学院218武老师处报名,逾期不候。

    《武汉大学普通研究生出国(境)交流学习申请表》 (在线提交申请后直接打印)、中英文对照成绩单、绩点证明和在读证明(均由研究生院出具)、英语语言成绩证明复印件。

    关于LLM国际商法项目更多信息及申请详情可参见附件或登陆以下网址:

https://admission.umontreal.ca/en/

*温馨提醒:鉴于全球疫情发展和防控形势对未来出国(境)交流学习影响的不确定性,存在录取后由于疫情防控出入境受限的可能,请申请学生知悉以上情况,提前做好学业规划。

 

 

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072