您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

武汉大学刑事法青年讲坛开幕式暨第一期通知

日期: 2018-04-09      阅读:

题目:《发票犯罪疑难案例与立法评析》

时间:2018年4月11日19:00-21:00

地点:武汉大学法学院329

主讲人:王佩芬,上海社会科学院法学研究所科研人员,法学博士,兼职律师,会计师,香港法律教育基金2017年基金学者,香港大学访问学者。主要研究方向:刑法哲学,经济刑法,刑事立法。出版专著《发票犯罪立法研究》。

论坛开幕式致辞:莫洪宪,武汉大学刑事法研究中心主任,武汉大学法学院教授

主持人:陈家林,武汉大学法学院教授

与谈人:叶金育,武汉大学法学院副教授

陈金林,武汉大学法学院副教授

内容预告:发票?对法学院的学生而言,在某些地铁口听见的次数可能比在课堂上听见的次数更多。不过,这十来个简单的罪名却给理论和司法实践带来了严峻的挑战。构成要件类型(是行为犯、目的犯、危险犯还是结果犯)、此罪与彼罪、一罪与数罪、罪重与罪轻等疑难问题,长期困扰司法实践,对此理论界也是观点纷呈、莫衷一是。通过长时间的研究,王佩芬博士在这看似单薄的一张纸和寥寥数个条文之上,构建了自己对刑事立法的深度反思。

主办单位

武汉大学法学院

武汉大学刑事法研究中心

武汉大学金融证券犯罪研究所

武汉大学马克昌法学基金会


地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072