您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

关于推荐外国法专家的通知

日期: 2010-09-30      阅读:

中国法学会法律信息部(中国法学会研究中心)作为从事对我国法治建设中的重大理论和实践问题进行跨部门、宽领域、综合性研究的机构,一直紧紧依靠法学人才,积极为中央领导和有关部门建言献策。自2008年初成立以来,我部完成中央政法委、全国人大法工委、全国人大基本法委、公安部、最高人民检察院、国务院港澳办、国务院食安办等中央部门交办或委托的重大课题20余项:为中央政法委等中央领导部门推荐术有专攻、见解独到的法学家参与司法体制和工作机制改革等重大研究活动;正在承担经中央政治局常委、中央政法委书记周永康同志批准设立的“依法治国基本方略实施纲要研究”重大专项的研究和组织研究工作;经学会党组批准,即将启动采编《法学动态清样》(系政法理论内参),为中央政法工作高层领导提供决策信息和智力支持。

在上述工作中,开展中外法律制度、法学理论、法律文化的比较研究非常重要。有鉴于此,我部经研究决定建立“外国法专家库”,加强精通外国法的战略性人才建设,推荐人才、汇聚智慧,更高效地为中央服务,更有效地为法学人才服务。请贵院推荐贵单位的外国法专家。我部将对符合入库条件的外国法专家颁发证书,并建立相应的人才档案。

现将有关事项函告如下:

一、推荐条件

1.从境外获得法学硕士、博士学位或在境外连续访学1年以上:

2.正在境外留学或访学。

符合上述条件之一者即可,不论在校博士生、博士后、讲师、副教授、教授。

二、提交材料

1015之前将《外国法专家推荐表》(见附件),并与以下材料集中提交至我部:

1.学位证书及其他必要证明材料;

2.主要科研成果。

三、联系方式

通讯地址:北京市西城区西四南大街兵马司胡同63

中国法学会法律信息部

编:100034

人:周杨

中国法学会法律信息部

2010914


外国法专家推荐表

填表日期

姓名

性别

籍贯

出生年月

政治面貌

民族

毕业院校

专业、学位

研究领域

外语能力

现学习/

工作单位

职务/职称

联系电话

电子邮箱

教育经历

(包括国外留学或访问经历)

工作经历

承担的课题名称

(包括参加过中央或地方实务部门委托的课题研究)

科研成果

个人自述

(包括对何种理论或制度有较深研究)

单位意见

推荐单位(盖章): 负责人:

(此表可加附件)

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072