您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

转:“法律体系和宪法实施”学术研讨会暨省宪法学会年会通知

日期: 2010-10-09      阅读:

湖北省法学会宪法学研究会、地方立法研究会2010年年会通知



___________代表:

2010年是中国特色社会主义法律体系的形成之年,为加强对中国特色社会主义法律体系形成后宪法实施问题的研究,深化对选举法、代表法等宪法性法律修改后实务问题的认识,总结中国特色社会主义法律体系形成过程中地方立法的经验与成果,进一步推动宪法全面有效实施,经湖北省法学会批准,湖北省法学会宪法学研究会、地方立法研究会将联合湖北省人大常委会研究室、武汉大学比较宪法研究中心举办“法律体系和宪法实施学术研讨会暨湖北省法学会宪法学研究会、地方立法研究会2010年年会”。现将具体事宜通知如下:

一、会议时间

2010年11月6日,会期一天。

二、会议内容

研讨主题:

1.宪法实施与地方立法

2.选举法与湖北实施办法

3.代表法与代表制度

三、会议地点

武汉大学法学院120报告厅

四、论文提交

请与会代表结合本次学术研讨会的主题撰写论文,并于2010年10月30日前以电子邮件的形式(抬头注明2010年年会论文)发送至:hbxfyjh@gmail.com(邮件主题:作者姓名+年会论文)。

若超过该截止日期仍需提交论文的,请自行打印100份论文并在会议报到时提交会务组,由会务组协助分发。

五、会议费用

免交膳食费,交通费、住宿费自理。

六、联系人

请于2010年10月20日前联系会务负责人确定是否参会

伍华军:027-68753659;woohj_law@hotmail.com

黄明涛:13607170930;allen19831210@hotmail.com

地址:武汉市珞珈山武汉大学法学院65号信箱(430072)







湖北省法学会宪法学研究会

湖北省法学会地方立法研究会

湖北省人大常委会研究室

武汉大学法学院比较宪法研究中心



2010年9月30日

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072