您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

太古博士学位研究生奖学金项目

日期: 2010-10-12      阅读:

法学院全日制硕士博士研究生:
太古(香港)有限公司现设立该项在香港大学研读的博士学位研究生奖学金项目,该奖学金项目有以下规定:
1.命名为太古博士学位奖学金,每年颁投一次,法学院院一名。
2.每期奖学金为时三年,惟必须具备理想的学术成就,目前每年金额为HK$100,200,(注:这笔费用按月文付予学者本人;用作书本费以及其他零用开支),另外加上由太古集团直接交付港大的学赞、住宿费和膳食费。在每期奖学佥项目开始和结束时,太古将为学者提供往返香港的免费机票(普通舱位)。学者在三个学年内应全部时间在香港学习生活。
3.希望学者在学业完成后立即返回国内有关大学执教。
4.奖学金授予出生在中国的中国公民,武汉大学法学院全日制硕士研究生、博士生,申请者是武汉大学已经完成至少四年的大学课程,并取得良好成绩及获取相应学术领域的硕士学位学生。
5.奖学金为有志于人文和社会科学领域取得更高学位的学生而设立。申请人必须具备流利的英文沟通能力(书写及口语),故所有候选人必须通过TOEFL或IELTS考试.(研修方向为中国语言文学者除外)
6.申请者需要提交以下中请材料:
(1)简历(注明出生日期、出生地、性别等个人信息)
(2)自荐信(注明申请专业)
(3)研究计划书
(4)硕士研究生毕业证书复印件和硕士学位证书复印件
(5)在校成绩单
(6托福、雅思成绩单
以上申请材料须提交中文,英文双文本,并须呈交一份英文作品、英文的研究计划书,作为学习或研究能力的根据。
7.候选人须通过香港大学的批准,如被接受,将成为该校的博士学位研究生,香港大学即将委派导师,从旁监察指导作适当的学术研究。

报名时间:2010年10月15日
联系人:王秀珈
法学院办公室
2010年10月11日

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072