您的位置: 首 页   >   学院新闻   >   正文

湖北省法学会财税法学研究会成立大会在我院召开

日期: 2010-09-27      阅读:

2010年9月26日上午,湖北省法学会财税法学研究会在我院召开成立大会。校党委副书记骆郁廷教授,校财政金融研究中心主任吴俊培教授,湖北省地税局副局长、武汉市地税局局长罗涛,中国法学会财税法学研究会会长、北京大学法学院刘剑文教授、我院党委书记侯振发应邀出席会议并致辞。校财务部部长丁辉、人文社会科学研究院副院长姜星莉,以及来自省内财税部门、司法机关、中介机构和企业的代表、嘉宾60余人出席会议,市内各高校研究生近百人旁听。湖北省法学会吴本清秘书长到会致辞,并宣读了省法学会关于同意成立省财税法学研究会的批复。

(成立大会会场)

湖北省法学会财税法学研究会由武汉大学税法研究中心发起,联合湖北地区高等院校、财税部门、司法机关,以及税务服务机构、企业共同成立,是省法学会下属的专业研究会。经过会员代表大会的选举,我院熊伟教授当选为会长,崔晓静副教授担任秘书长,黄启辉博士担任副秘书长,秘书处设在我院。研究会共有副会长8名,常务理事27名,理事50名。吴俊培教授和罗涛局长应邀担任学术顾问。研究会成立之后,即于当天下午举行首届学术年会。学者们围绕财税法理论和实践问题展开了热烈讨论,有效地实现了信息沟通与交流,并达成了诸多有价值的共识。

湖北省法学会财税法学研究会的成立,可以有效实现资源共享,推动理论与实践的互动,提升我省财税法学研究水平,提升我省财税法学研究在全国的影响力。与此同时,我校财税法学科也将借此机会在湖北省财税法学研究中发挥更大的作用,为中国的财税法制建设做出更大的贡献。


(参会人员合影)

(稿件来源:王宗涛)

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072