您的位置: 首 页   >   交流合作   >   国际交流   >   交流动态   >   正文

荷兰蒂尔堡大学法学院来院洽谈合作

日期: 2019-12-05      阅读:

12月4日,荷兰蒂尔堡大学法学院院长Geert Vervaeke教授、环境法教授Han Somsen和该校中国办公室负责人Junwei Fu博士访问我院,院长冯果和环境法研究所副所长胡斌会见来宾。

冯果对其一行来访表示热烈欢迎,并介绍了法学院的优势学科、人才培养、交流合作等;他表示,非常期望能与荷兰蒂尔堡大学法学院在学生交换、科学研究等领域开展广泛而密切的合作。

胡斌向来宾介绍环境法所概况,希望两院在各自的传统优势学科-环境法领域进一步加强交流,促进合作研究。

Geert Vervaeke教授表示目前蒂尔堡大学法学院正在拓展与全球知名法学院的合作关系,希望以此次访问为契机,与我院建立正式而长久的合作关系。

据悉,蒂尔堡大学(Tilburg University)创建于1927年,是一所位于荷兰第6大城市蒂尔堡的综合性公立大学,以法律与经济学科见长。在泰晤士报高等教育发布的2019年世界大学排名(The World University Rankings 2019)中,其法学学科名列全球第43位。我院环境法、宪法领域有数名青年教师毕业于蒂尔堡大学法学院或在蒂尔堡大学法学院访学,数名博士生获得留学生基金委的资助赴蒂尔堡大学法学院参加博士生联合培养项目。

(供稿/供图 武柳青)

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072