您的位置: 首 页   >   交流合作   >   内地合作   >   正文

北京天达共和律师事务所与武汉大学法学院共建战略合作

日期: 2015-10-23      阅读:

2015年10月22日上午,北京天达共和律师事务所与武汉大学法学院战略合作协议签字及捐赠仪式在我院模拟法庭隆重举行。



武汉大学党委常委、副校长周叶中教授,湖北省人民政府法制办主任张绍明、湖北省人大常委会副秘书长腾鑫曜、武汉市委统战部副部长张学卫、武汉市司法局副局长罗平、湖北省律师协会秘书长刘元生、武汉市委统战部知识分子工作处处长文军、武汉市司法局律师管理处处长尹维幼、武汉市律师协会会长严道清、武汉市律师协会秘书长黄有鸿、北京天达共和律师事务所主任李大进、北京天达共和律师事务所管委会主任张建中、北京天达共和律师事务所管理合伙人陈烽、北京天达共和律师事务所武汉分所主任刘兆君、武汉大学法学院院长肖永平等领导嘉宾出席仪式。参加活动的还有北京天达共和律师事务所部分合伙人、律师及部分客户代表,武汉大学法学院学子、新闻媒体朋友。仪式由武汉大学法学院党委书记侯振发主持。


1445588730727581.jpg


周叶中校长、肖永平院长分别与北京天达共和律师事务所李大进主任签署了捐赠协议和合作协议。据悉,本次合作以“优势互补、互惠互利、合作共赢”为原则,北京天达共和律师事务所向武汉大学法学院捐赠120万元资金,用于资助和奖励武汉大学法学院优秀学生,双方将在法律人才培养和引进、法学教研、境内外学术及专题交流、学生专项奖学金、学生实践基地等多个领域开展全面性、战略性、紧密型的合作。

周叶中校长代表武汉大学对本次战略合作协议签字及捐赠仪式的举行表示祝贺,充分肯定了北京天达共和律师事务所将自身资源与武汉大学人才培养紧密结合的共赢价值。同时,周校长鼓励广大学子通过努力学习,开阔眼界、心界,提高境界,勇于承担社会责任。

北京天达共和律师事务所管委会主任张建中在发言中诚挚地感谢武汉大学能够给予律所这个宝贵的合作机会,律所将投入更多资源,与武汉大学法学院保持多层面、深层次、持续性的合作。

武汉市委统战部副部长张学卫对双方达成战略合作关系表示祝贺,高度赞赏武汉大学法学院的教育成果,也充分肯定了律师在统一战线中发挥的巨大作用,并鼓励律师及法科学子为武汉发展建言献策。

湖北省政府法制办张绍明主任对本次中国著名大学与知名律所的合作表示祝贺,并指出本次合作是积极贯彻党的十八届四中全会关于推进依法治国、创新人才培养机制的生动实践。本次强强联合、优势互补的创新合作模式也与法制湖北建设高度契合。

仪式最后,肖永平院长代表武汉大学法学院致感谢辞,并表示学院将与律所共同探讨人才培养办法,研究现实法律问题,分享宝贵经验,以实现学校、律所、学生的三方共赢。

伴随着热烈的掌声,仪式顺利落下帷幕。本次合作将进一步推动我院法学教育与实践的结合,在培养出色的青年法务实务人才、拓宽高等教育奖学金的来源和学生就业途径、真正实现校方、律所、学生三方共赢等方面开启新的篇章。

(文/图 侯东奇 石夙彤)


地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072