您的位置: 首 页   >   通知公告   >   通知公告   >   正文

第二期“武大—ICAO”国际航空法培训班招生公告

日期: 2020-01-14      阅读:

经过多年发展,中国民航已经成为全球最具潜力和活力的航空运输市场,并将在未来一段时期内继续保持强劲的发展态势。2018年,中国民航局出台《新时代民航强国建设行动纲要》,提出建设民航强国的八项主要任务。民航业的健康快速发展和民航强国建设亟需一大批精通航空法的专业人才。

为服务民航强国建设需求,武汉大学携手国际民航组织(ICAO),于2019年3月成功举办第一期“武大—ICAO”国际航空法培训班。该培训项目融合了国家高端智库武汉大学国际法研究所的国际法特色和ICAO的国际航空法专长,吸引了20多名来自中国民航局、航空公司、机场、律所、大学等机构的学员前来学习,受到学员的广泛好评,并在国际民航业界形成一定影响力。

为进一步培养民航强国建设所需的高端航空法人才,促进我国民航业健康快速发展,由武汉大学国际法研究所和ICAO共同主办,中国民航局国际合作服务中心协办的第二期“武大—ICAO”国际航空法培训班将于2020年3月25至3月29日在武汉大学举行。本期培训班将继续邀请经过ICAO认证的权威航空法专家担任授课专家,采取小班授课的模式(20人以内),通过专题讲座、小组讨论、案例分析等方式开展。主办方还将在培训期间举办学术沙龙等形式多样的交流活动。学员通过考试后(取得80%及以上的分数)可获得由ICAO颁发的结业证书。

现诚邀各民航相关单位从业人员报名参加第二届“武大—ICAO”国际航空法培训班。本期培训班具体安排如下:

一、授课时间

2020年3月25至3月29日,共5天

二、授课地点

武汉大学

三、授课老师

ICAO指派的航空法专家

四、授课语言

全英文授课,要求学员具备基本的英语听说读写能力。

五、培养目标

通过本课程学习,学员能够:

(1)掌握国际航空法的基本原则和规则;

(2)在实际工作中运用国际航空法规定和程序;

(3)协助民航管理部门更好地履行和遵守国际航空法律法规。

六、培训对象

各民航相关单位从业人员,学员无需具有法学教育背景。

七、课程内容

国际航空法基本原则、航空安全与安保、航空运输协议与自由化、承运人责任、消费者保护、航空器融资与抵押权登记等。

八、课程资料

ICAO倡导无纸化,学员需自备手提电脑。学员将在上课现场领取存有所有课程材料和课堂展示文件的USB闪存盘一个、案例书一本和纸质版《芝加哥公约》一份。举办方不提供授课期间授课专家展示的其他参考文件,这些文件可以通过ICAO出版物网站购买。

九、学员食宿

学员食宿自理。建议提前预定武汉大学周边酒店,用餐推荐武汉大学枫园食堂和湖滨食堂,可使用微信、支付宝等支付。

十、申请流程

提交ICAO学员申请表格至邮箱jinsong_zhao@icscc.org.cn,表格请点击“阅读原文”下载。

十一、学费标准

外籍学员1000美元

中国学员5000元人民币

十二、帐户信息

名称:武汉大学

纳税人识别号:12100000707137123P

开户行:中国银行武汉珞珈山支行

账号:576857528447

请在缴款单备注栏注明“国际法研究所ICAO培训费”。

十三、联系咨询

联系人:赵劲松(民航局国际合作服务中心)

电话:010-58297395

邮箱:jinsong_zhao@icscc.org.cn

联系人:王凌波(武汉大学国际法研究所)

邮箱:lingbo.wang@whu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072

技术支持:思古科技