您的位置: 首 页   >   师资团队   >   在任教师   >   环境与资源保护法学   >   正文

  澳大利亚悉尼大学法学博士学位。2006年2月至2011年12月在澳大利亚悉尼大学从事兼职讲师工作,2014年4月至2019年3月在日本京都大学担任副教授,2019年12月至2022年12月,担任德国法兰克福大学东亚跨学科研究中心兼职研究员。现任武汉大学法学院、武汉大学环境法研究所教授。

  主要研究自然文化遗产保护法、气候变化法等,是环境保护、遗产保护、刑事事项和非法出口文物遣返等问题顾问。曾在中国人民大学、香港大学、法兰克福大学、杜克大学、渥太华大学等高校担任客座教授,曾在哈佛大学Derek Bok教学中心获得高等教育教学证书。实践经验丰富,曾作为德国法兰克福律师事务所的实习律师,在美因河畔法兰克福地区法院代理30多起案件,担任多个国际组织、政府机构和非政府组织的顾问和专家证人,担任Brill、Cambridge University Press、Oxford University Press以及《哈佛亚太评论》《哈佛国际法杂志》《中国环境法杂志》等多个出版商和国内外期刊的编辑和评审专家。学术成果丰硕,个人专著3本,合著16本,在Asia Pacific Journal of Environmental Law、Harvard Asia Pacific Review、Asian Journal of International Law等国际知名期刊发表学术论文9篇,多次受邀参加国内外重要的学术会议并做发言。


Stefan Alexander Karl Gruber(斯蒂芬·格鲁伯)

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072