您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

“珞珈社会法”论坛2018年第1期(总第8期)

日期: 2018-04-04      阅读:

题:民生保障、社会治理创新与社会法发展

主讲人:叶静漪 北京大学法学院劳动法与社会保障法研究所所长、教授

主持人:喻术红 武汉大学法学院教授,博士生导师

与谈人:张荣芳 武汉大学法学院教授,博士生导师

班小辉 武汉大学法学院讲师,法学博士

主办方:武汉大学劳动与社会保障法研究中心

间:201848日星期日晚190021:00

点:经济法教研室331

个人照片

主讲人简介:

叶静漪 现任北京大学法学院劳动法与社会保障法研究所所长、教授,法学博士。主要研究领域为社会法、劳动法和社会保障法;是国家“马工程”重点教材《 劳动与社会保障法学》首席专家成员。

主要社会兼职:中国社会法学研究会副会长兼秘书长、中国妇女研究会副会长、人力资源和社会保障部专家咨询委员会委员、中华全国总工会法律顾问委员会委员等。

代表性成果:主编、参编著作十多部,发表论文数十篇,承担和主持国内外合作研究课题三十几项。近期主要代表著作和论文有:《瑞典劳动法导读》、《劳动合同法十二讲》、《社会正义的十年探索:中国与国外劳动法制改革比较研究》、《通过立法实现残疾人就业机会平等教育培训课程指南(中文版)》、《社会转型时期的中国社会保障法制建设》(论文)、《社会法的部门法定位研究》(论文)等。


地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072