您的位置: 首 页   >   电子海报   >   正文

武汉大学恢复法科教育40周年纪念学术活动:侵权责任法中的融贯性问题

日期: 2019-04-02      阅读:

金卫民商法讲坛第22


  题:侵权责任法中的融贯性问题


主讲人:方新军  苏州大学王健法学院教授

主持人:余延满  武汉大学法学院教授

与谈人:冉克平  武汉大学法学院教授

        杨  巍  武汉大学法学院副教授

        李承亮  武汉大学法学院副教授

  间:201944日(周四)晚上19:00

  点:武汉大学法学院108会议室

协办单位:湖北金卫律师事务所

 

主讲人简介:

方新军,男,苏州大学王健法学院院长、教授、博士生导师,中国法学会理事、中国民法学研究会常务理事,江苏省民法学研究会副会长,英国牛津大学、意大利罗马第一大学访问学者。在《法学研究》、《中外法学》、《清华法学》、《法学评论》等刊物发表《权利概念的历史》、《权利客体的概念及层次》、《盖尤斯无体物概念的建构与分解》、《货运代理转委托行为的类型区分和法律效力》、《民法典编纂视野下合同法第402条、第403条的存废》、《内在体系外显和民法典体系融贯性的实现》、《融贯民法典内在体系和外在体系的编纂技术》、《权益区分保护的合理性证明——侵权责任法第6条第1款的解释论前提》、《一项权利如何成为可能》等学术论文,出版《现代社会中的新合同研究》、《权利客体论——历史和逻辑的双重视角》等专著。论著获得省部级优秀成果奖若干。主持国家社科基金重点项目一项、国家社科基金一般项目一项。

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072